Он встаёт каждый вечер...

Он встаёт каждый вечер в двенадцать часов,
Обрывает поток незначительных слов,
Он садится за руль, нажимает педаль,
Под полночной звездой он уносится вдаль,

Его кузов везёт многотысячный груз,
Этот груз незаконен, но парень не трус,
На лице его пляшет улыбки цветок -
Он считает те деньги, что будут его.

Только что-то слипаться вдруг стали глаза,
И как будто замёрз циферблат на часах,
Начал дёргаться руль под усталой рукой,
И следить перестал за своей полосой...

Разбудил его тихий, но сильный удар,
Моментально проснувшись, дал по тормозам,
Две минуты сидел, совладая с собой,
Наконец, распахнул дверь дрожащей рукой.

Два нетвёрдых шага - и уже подошёл,
Зажигалку в кармане нагрудном нашёл,
Чиркнул раза четыре, и вот огонёк:
На дороге лежал молодой паренёк.

Пламя светит костром, освещая вокруг
И глаза, и изгиб переломанных рук,
И лохматые космы, оскаленный рот,
Шею, ноги и плечи, раскрытый живот...

Получилось же так: всё сошло ему с рук,
И от срока отмазал влиятельный друг,
Вроде дальше бы ездить, но есть одно но:
Эта ночь оказала влиянье своё.

Каждый раз, как садился в свою БМВ,
Как включал зажиганье и фары во тьме,
Как ночною порой на асфальт выезжал,
Каждый раз тот пацан под колёса бежал...


Рецензии
Часто у тебя стихи с дорожной тематикой встречаются, Денис ☺
Сюжет интересный. Мне свой единственный дорожный вспомнился про ночное шоссе(когда себя переехал)
Вот если б всем нарушителям так грезились мальчики всякие..


Бразервилль   06.05.2011 13:21     Заявить о нарушении
Кто знает, может этот парень свою же невинность и переехал...

Дионис Соколов   11.05.2011 15:31   Заявить о нарушении