Сергей Коткин. Веточка

Пройдут миллионы лет.

Горсткой пыли осядут

От тяжести времени горы.

В чёрные бутоны свернутся цветы,

Потеряв прелесть красок и запахов.

Леса перестанут петь

Свою зелёную песню

И замрут частоколом обугленных тел.

Океан перестанет качать

Желеобразные волны,

Вмёрзнув в свои берега

Ледяным монолитом.

Воздух сорвётся с планеты,

Свистнув голубым язычком,

И умчится искать себе

Новое пристанище.

И покинет Землю жизнь.

Исчезнут люди, звери, птицы, рыбы…

Не слышно будет ни единого звука.

Мёртвая планета,

Пустая и чёрная, -

Такой станет Земля.

И Космос, владыка жизни,

Бог всех Богов,

Обовьёт её могильным холодом,

Навалится жадно на неё

Своим необъятным телом,

Вплотную упрет свой

Немигающий глаз

И глубоко вздохнёт,

Собираясь презрительно рассмеяться,

Да так и застынет

С раздутыми щеками,

Увидев, как

В белом подвенечном платье

Идет по планете

Моя Любовь,

Напевая задумчиво песню.

Она ищет меня и тебя…


Рецензии