Вечностью на ладонях... Письмо 5

30 октября 2010 г.

                ...ты мой Бог...
                ...ты моя беда...   
   
Двадцать лет...твои руки целую последней печальной строкою,
Сквозь пространство и время, сквозь память пройдя, я признАла:
Лишь в тебе ностальгией жила – в этом мире была неживою...
Мой родной, ты прочтешь, если жив,если сердце стучать не устало.

Не моими – чужими руками к тебе отправлялись все письма,
Те, хранившие сон для души от смертельных, летальных пробелов.
Я так истинно чтила любовь, но терялась в бестактности истин,
С этим миром покончив – я жить без тебя не смогла, не сумела.

Лишь вчера мы расстались с тобою, навечно с тобою простились,
Это только вчера ты от горя и боли рыдал – я лишь слёзы глотала.
Та действительность правды на дате, в письме сохранилась,
В той судьбе, о которой, желая не знать, всё же праведно знала.

Я сейчас в нашем дне, где ты рядом со мной, где ты прежний,
Для тебя пишу письма, тебе, этих пять, отрывая от сердца –
Ты получишь их в срок, всё поймёшь, а сегодня с последним
Отправляюсь туда, где нет солнца, нет света,где нечем согреться.

Я нечастыми фразами буду лететь, самой чувственной, нежной,
Отучать от себя, от улыбки, любимых когда-то и ласковых рук.
Для тебя, умирая, воскресну – я в сердце останусь безгрешной,
Стану той начинающей, той замыкающей жизненный круг.

Двадцать лет...твои руки целую последней печальной строкою,
Мой родной, забывая меня, я прошу, я прошу тебя, образ запомни.
Сквозь пространство и время, сквозь память дотронусь рукою...
Я твоя бесконечность – застывшая вечность в усталой ладони...

 


Рецензии
Двадцать лет...твои руки целую последней печальной строкою,- мне близки ваши письма. Эта фраза моих писем к отцу.....

Потому Что Жива2   01.05.2017 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.