Ах! Любовь - бессонница!

Нет в меню раздела "стилизация". Поэтому разместил в этом.
Немножко длинновато вышло.
  * * * * *
Ах! Любовь - бессонница!
Солнце к лесу клонится.
Догорит лучиночка на моём окне.
Все глаза повысмотрю!
Брошу в речку быструю
Васильковый венчик я... Тонет или нет?

Но маменьке чудится,
Что темно на улице.
Волки да разбойники... Это - их пора!
Закрывает ставеньки
Во горнице маменька.
Не пускает молоду вечор со двора.

А я, всё же, весточку
Отошлю залеточке.
Жди, мол, на окраинке! В скорости приду.
Отпираю дверцу...
Ой! Как стучится сердце!
То-ли, это к радости... То-ли - на беду...

Его речи - сказками!
Его руки - ласковы!
Душа моя талая! Кругом голова!
Всё в тумане белое...
"Что же ты наделала!" -
Крестики на веточке звякнули едва.

Вы простиие, маменька!
Вы простите, папенька!
Алой зорькой ясною утро настаёт...
Что же скоро станется?
Милый в путь отправится...
Закружит над полюшком чёрно вороньё.

Ты, судьба - разлучница!
Ждать дивчине - мучиться!
Догорит лучиночка на моём окне.
Все глаза повысмотрю!
Брошу в речку быструю
Васильковый венчик я... Жив он или нет?


Рецензии