Лунный блюз

Луна нашептывала блюз
Напевом ночи одинокой.
Тоска без края и без срока
Дарила непосильный груз...

И радость в серлце остывала.
В глазах, забывших про улыбку,
Таилась тень надежды зыбкой.
А звёзды щурились устало...

Блюз растекался, будто дым,
В котором счастье заплутало.
И грустью музыка пугала.
Дом был холодным и пустым...

Полночный блюз не знает слов,
Печали музыку играя,
Терзает не переставая,
Отняв лохмотья тихих снов...

Быть может, утром дирижер
Ударит звонко по пюпитру,
Изменит блюз минор-палитру
На солнца радостный мажор...


Рецензии
Андрю! Ваш блюз очарователен! Мерси!
с почтением,

Институтки   29.11.2010 17:07     Заявить о нарушении
О, благодарю!
Непросто затронуть души Смольненских девиц :)))))))))))

Андрей Харитонов 5   30.11.2010 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.