Похороны горы

Шеренга чёрных холмов
Шагала за гробом горы
По студёной уральской глуши
В вечно-бескрайнюю даль.

Холмы не имели слёз,
Чтоб вечно думать о том,
Как сами станут горой
Когда-нибудь – хоть когда.

И грезили, как из-за них
Солнышко будет вставать,
И густо покроет тайга
Их мудрый каменный лоб,

А самый старший из них,
Который почти гора,
Всех дальше в мечтах ушёл,
И там наткнулся на гроб.


Рецензии