Память

Захлестывает вал воспоминаний.
Я в них тону. Зеленая волна
Моею памятью безжалостно играет.
Водоворот событий и имен
Меня кружит, в нем тонут чьи-то судьбы,
И в плеске волн я слышу голоса
Людей, чьи лица помню только я.
Мне их не удержать – они уходят.
Уже ушли – их нет! Растаял след
Кругами по воде...
Но я – жива.
И я могу – должна! –
Спешу, пытаясь
Сквозь толщу вод размытые черты
Былых времен из памяти извлечь.
Там тихо, глубоко, темно...
Хватаюсь,
Как за соломинку, за нить из строк неровных,
И, торопясь, взахлеб, ищу слова –
Ведь память о минувшем только Слово
И может, и должно
Спасти и сохранить.

Февраль 2008 г.


Рецензии
Да, Вы правы, Жанна - это Ваше замечательное стихотворение именно о том, что у мня так кратко сложилось сегодня - с самого утра.
Наверно и сложилось-то ради спасительного Слова...

Рута Марьяш   11.08.2011 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.