пряничный человечек

а знаешь, я, наконец, понял, из чего же ты слеплена:
из ребяческого задора, с которым бежишь, а веселые стебли на
весеннем лугу щекочут пятки.
детские игры: скакалочки, салочки, прятки,
дочки-матери... я тут нашел параллели:
кажется, дольше играют те, кто раньше взрослели.
впрочем, об этом потом. продолжаю твою рецептуру.
внутрь - пять-шесть облаков, чтобы легче в набитую дуру
было играть. ну бывает же нужно,
если обижена, простужена
и лужи на
асфальте, а хочется улыбаться, и ловить ртом
мыльные пузыри. но я опять не о том.
дальше. ещё нужно два-три, а лучше четыре
килограмма улыбок, поярче, пошире.
и две ямочки-вишенки к ним, это самое главное.
аккуратно смешаем, движения ровные, плавные;
теперь приправим капризами и нелепостями,
шалостями, песочными крепостями...
и, наконец, из прабабушкиного серванта
достанем любовь - без красителей и консервантов,
настоящую, самую чистую,
теплую и лучистую,
переливающуюся на солнце гранями:
к нему, к семье, особенно к маме и
даже к папе; к красоте, к занятным прохожим,
к детям,  к девушкам немного моложе,
воздушным, а главное, чем-то похожим
на тебя; ну, к себе, конечно же, тоже,
ко всяким романтичностям, ещё к Богу,
снова к себе и, возможно, ко мне немного.
и вот эту любовь, пахнущую хвоей сосновой
и розами одновременно, смешиваем с основой,
и до появления цинизма тоненькой корки
поставим на яркий огонь самой центральной конфорки
жизни. и вот, все готово. ну что ж, завершается вечер
кулинарии тебя. привет, пряничный человечек!


Рецензии
а вот это нравится целиком и даже разбирать не хочется.
хоть и идея не нова и всё такое - вкусно и ярко.

Лой Ивер   11.03.2012 10:39     Заявить о нарушении