Hастроение

В волшебную ночь не спится.
Небо ночное - низко.
Тихий свет звезд струится.
Рукой дотянуться - близко.

Снег, неземной, нездешний,
в ладошку мою ложится,
а ветер, бродяга усталый,
тихонько по окнам стучится.

Ты не стучись, бродяга,
ты - одинокий ветер.
Ты не найдешь ответа
и не найдешь приюта.

И я, по тропинке белой,
бреду за своей звездою.
Пусть дольше она сияет
таинственно в черном небе.


Рецензии