Дерьмо и благодать

               
Что может быть для нас всего важней?
Чего нам в нашей жизни не хватает?
Ведь почему-то стало нам милей,
Что не порочней - то одолевает?

Взглянем, как в жизни всё заведено,
Чтобы хоть как-то, что-то осознать,
Ведь в ней, как норма - что одним дерьмо,
То для других родная благодать.

Родилось два невинных существа,
Причём для жизни, а не показухи,
Два от природы чудных естества,
От бабочки, другое же - от мухи.

Они летали на одной полянке,
И обе своим благом наслаждались,
Вся жизнь текла в таком, благом клондайке,
Но вечно спорили, когда встречались.

И каждый на своём стоять готов.
Ведь бабочка средь красоты порхала,
Её дурманил аромат цветов,
Нектар со всей полянки собирала.

А муха же летала средь дерьма
И вонь его, и вкус превозносила.
Но бабочка без нашего ума,
По запаху её не выносила

Мораль: что ближнему не всё равно – 
Какие ценности мы станем утверждать,
Поскольку в жизни, что одним дерьмо,
То для других родная благодать.

Связать то можно образным родством,
Нередко среди нас такая же проруха.
Дана возможность управлять нам естеством,
Ведь человек не скот, тем более - не муха.


Рецензии