Одиночество-печаль

Ах, одиночество-печаль,
грызешь ты в осень мою душу.
Окурок прочь, нога в педаль
и ветер снова буду слушать.

Вдруг за изгибами дорог
мелькнет вдали полоска света:
голубизны морской порог,
осколок счастья, бренность лета.

И дальше просто босиком,
через песок – волне навстречу.
Кому сейчас из нас легко?
И только море душу лечит.

А в небе,в небе чаек крик,
их суета над волнорезом
напоминает лишь на миг,
что  живы на душе порезы.

На монохромном полотне
глаза
от этой ряби тонут.
Что я тебе хотел сказать?
Прости, уже и сам не помню…

 


Рецензии