Вот только...

Вот только...

Я восхищаюсь дивною природой,
О, как чудесна Божия земля!
Чем больше я живу, и год от года
Всё глубже ею восхищаюсь я.

Перед Творцом я голову склоняю,
За мир земной Его благодарю,
Когда колосья хлеба обнимаю,
Когда рассвету - здравствуй! говорю.

Благодарю за солнце, за ромашки,
За рыжего смешного муравья...
Всё Божье здесь - и птицы и букашки
И синии безбрежные моря.

Чудесный мир - леса, озёра, степи,
На небе звёзды, жёлтая луна...
Гоняет облака весёлый ветер,
Бежит по морю синяя волна.

Бог сотворил - живи и наслаждайся,
И воспевай красивый мир в стихах,
Прекрасный мир - бери и восхищайся,
Вот только, если б не было греха!

Вот только, если б не было лукавства,
Болезни, зла, гордыни, клеветы...
И всюду было б только Божье Царство,
Святое Царство чистой красоты!


Рецензии