Ты помнишь, Юность?

О, Юность, пропадаешь ты бесследно!
Тебя мне не вернуть - лишь поминать.
И что осталось сделать напоследок?
Лишь все воспоминанья записать...

А помнишь, Юность, первый школьный год?
Друзья, знакомые и первая пятёрка...
Но быстро пролетел тот эпизод,
Оставив в сердце маленькую нотку.

Ты помнишь первую любовь и слёзы?
Смешно сейчас об этом вспоминать...
Но ведь тогда всё было так серьёзно,
Что жалко мысли эти осквернять.

И, помнишь, я с подругой поругалась?
Клялась, что больше с ней не помирюсь...
Хотя назавтра всё уже прощалось,
Я так её люблю, что потерять боюсь.

А помнишь, первые стихи и прозу?
Которые давались мне с трудом...
И даже если в сердце были грозы,
Писала я обычно о другом.

Конечно, же ты помнишь о невзгодах,
Ты помнишь всё до мелочей и больше.
А я уж путаюсь во всех годах и модах-
Уплыть бы дальше, полетать подольше...

Но знаешь, Юность, это не конец,
Нам будет что ещё с тобой припомнить.
Ты будешь, словно молодой гонец,
Воспоминанья приносить,
                свой долг исполнив...


Рецензии