Жизнь черновой вариант

Город на холме. Десять веков протекли через него. Стоит до сих пор. Я был в нем рожден. Что делать! Как жить! Рожденному на рубеже нового тысячелетия и конца другого. Старый режим рухнул, а мне от силы, полгода жизни. Дедушку Ленина я так и не постиг. Пустые полки прошлого застал с миллионным рублем. Чечня полыхала в кошмарах моих. Дудаев, как дьявол был сожжен, в пламени идей своих и опрокинут как пешка. Первый президент, покинул пост свой за новогодним столом, словно подарок под елку, для всех сделал он. Тогда мне было от силы 9лет. Новый президент и новые откаты футбольной сборной. Помню сначала Япония, а потом машины жгли. И два близнеца рухнули на весь мир. А затем Норд-Ост и черный 1-ый сентябрь. Я еще мал был тогда и всех бед запомнить я не смог. Но сердце подсказывает как то цунами под новый год, что слез и горя слишком много на душу населения земли. Я рос и понимал, что свобода есть. Когда новости шли, то видно как свободен Багдад и свободно горят города. Мне от силы 20 и мир остался таким, каким я застал его…


Рецензии