Фрегат

В этом городе светится осень
В этом запахе чуется дождь,
Нас уносит в холодную просинь,
Наше время уже не вернёшь.

Разлетаются листья по свету,
Скоро вновь опустеют поля
Чтобы снегом последнего лета
Пропиталась родная земля.

     Взоры были овеяны грустью,
     Остывают палящие дни.
     Скоро яблоки в бочки опустят,
     И поднимут в каминах огни.

     В этом воздухе плавится холод,
     В этой песне пульсирует дрожь.
     Наш фрегат на осколки расколот
     Острым рифом по имени Ложь.

          А в полях отзывается эхо,
          Поднебесного царства любви,
          Наша боль полыхает от смеха,
          Наша сила пылает в крови. 
          Наши песни конечно забудут,
          Если правдой не вымыть глаза,
          Но настигнет забвенье простуду,
          Если мы возвратимся назад.

А вдали собираются тучи
Замыкаясь над нами в кольцо.
И запросы становятся круче,
И задёрнуто пылью лицо.

Отрываются млечные нити,
Заплетаясь на тонком ветру.
И плетут паутиновый свитер,
Чтобы жизнь сохраняла игру.

   Разобьются намытые стёкла,
   Перед вылетом кроющих пуль,
   Наша старая фотка поблёкла,
   Забывая беспечный июль.

   Вот и всё, что осталось ответить,
   В небесах сизовеют снега.
   Нас избавят от прошлого дети
   И сожгут непокорный фрегат.

        А в полях отзывается эхо,
        Поднебесного царства любви,
        Наша боль полыхает от смеха,
        Наша сила пылает в крови. 
        Наши песни конечно забудут,
        Если правдой не вымыть глаза,
        Но настигнет забвенье простуду,
        Если мы возвратимся назад...


2010


Рецензии
И что за город?

Валентин Молчанов   20.04.2014 13:52     Заявить о нарушении
Любой. тут в частности Липецк.

Александр Бугай   21.04.2014 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.