Рассказ 52. Мячик

     Мать Женьки, о котором я писала в рассказе "Сахар" вообще - то была моей крёстной. Когда крестили, родителям как - то она попалась и сделалась таким образом моей крёстной матерью. Она никогда и ничем меня не баловала. На улице она славилась тем, что любила всех пообсуждать.
     Меня она звала дикаркой. Я росла очень стеснительной девочкой и это продлилось и во всей моей жизни, что считаю очень даже отрицательным моим качеством, которое часто мне мешало.
     К тому же тогда, если надо было куда - то идти, обязательно приходилось проходить мимо их дома, вернее мимо её и её мужа - д. Миши, сидящих на скамеечке около дома.
     Я уже писала, что в моей жизни почти не было кукол. Я всегда помню свою первую куклу Таню - тряпичную с нарисованным лицом и тёмными косичками в тёмненьком платьице, которую я очень любила и спать укладывалась только с ней.
     Однажды, заботясь чтобы моей Тане не было тесно, я со словами:" Таня, тебе не тесно? Таня, тебе не тесно?" так наотодвигалась от стены на кроватке, что , наконец, свалилась сама на пол.
     Перед тем, как мне идти в школу, моя крёстная подарила мне на день рождения мячик - тёмно  синий с небольшими, вернее, узкими красными и белыми полосочками посередине. Мячик был в плетёной ниточной белой сеточке.
     Вручая мне мячик, она сказала:" Хотела куклу подарить, но тебе в школу идти. Зачем она тебе нужна?"
     Ах, кукла, кукла, как бы я тебя любила! Но мячик, так мячик, - тоже хорошо. Я боялась на него дышать. Он был такой гладкий, новенький, блестящий, в белой сеточке.
     Я повесила его в этой сеточке на гвоздик и любовалась им, пока однажды, вдруг, не
заметила на нём странное серо - белое пятно с большой тогдашний пятак.
     Я сняла свой мячик в сеточке с гвоздика, попробовала пальчиком это бячное пятно и лизнула с пальчика.
     Вкус оказался сильно солёно - горьким.
     Он был вкусом моих слёз.

06.10г.      


Рецензии
Спасибо,Валюша!Грустная история.

Шмуэль Зильбер   31.10.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Шмуэль, за отклик. У детей и взрослых и грусть, и слёзы разные.
К сожалению и проблемы "вырастают". ))).

Валентинка Павлова   01.11.2010 00:33   Заявить о нарушении