По древу узкому иду

По розоватым нежным далям,
В  которых тонет  горизонт,
За линией черты бумажной
Листа не смятого полет,

Неумолкающе трезвоня
Под завершенье октября,
Вдруг в изумлении заcтыл он,
Cлова вобрав извне в себя

Под росчерк карандашных строчек,
Нестройный лад  встающих букв.
Пролег осиновый  мосточек
Листом, свернувшимся в трубу.

Он лег меж нами в тайной смуте
На рубеже раздельных слов,
По ним я к брегу приближаюсь,
Где ты меня, я верю, ждешь…

Тянусь словами, и, ветвями
Качаясь, с глаз сгоняя сон, -
Прогнется гибко под ногами
В коре осины тонкий ствол.

Прохладой, тянущей по коже,
Льет сумрак тишь по рукаву,
Которым  небо покрывает
Под солнцем  шедшую  зарю.

Вступающий в владенье вечер
В разливах туши в черноту,
Накинув темноту на плечи,
Сгущает краски в глубину.

Ногой ступаю осторожно,
Сминая павшую листву,
Нащупывая путь от точек,-
По  древу  узкому иду.

В балансе руки поднимаю,
Как реи мачты в небесах,
И легкий ветерок играет
В надутых мною парусах,

Взметнулись мачты, удлиняясь
На удивительных шестах,
Скольжу, не падая, взмывая -
Расправился земной канат

Держать меня под поднебесьем,
Морским узлом впрягая в ночь,
Натянут силой притяженья,
Который мне не превозмочь.

В пути лежащим Орионом,
В туманностях пологим ртом,
Укажет верный курс созвездье
Звездой стрелка на рубикон.

На наконечник полагаясь,
Охотник меткий за мечом
Сияньем голубым сверкает
В светящем трио поясном.

Тропой Батыевой дороги
Внезапно гуси пролетят,
Осыпав вздрогнувшим мерцаньем
От звезд, что на луну глядят.

Моста крепленые перила
чуть всхлипнут под нажатьем рук,
Взгляни в окно - крылом пугливым
Пустынный берег волны бьют.

Продрогнет дверца под прохладой,
Засовом  вскроясь невтерпеж,
Косяк ударит торопливо.
Шагам повторит листьев дрожь.

В твою довольную усмешку
Свою озяблость я вложу.
В ночи припрячу я смущенность  -
Встречай меня на берегу…


Рецензии
Наверное:"Ну и дуб же ты, Василь Иванович!..
- Да, Петька,- крепкий я Мужик."
Это Чапай про меня сказал. Ни хрена ничего не понял...
.
Мужик с Приветом:

Иван Рогожин   17.06.2011 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.