О письме

   Посвящается  композитору
Вадиму Николаевичу Салманову


Я получала письма с Того Света.
И я не пожелаю никому,
держать вот так последнее поверье:
и мыслей, и сердечную тоску.
Уже похоронив, засыпав крышку гроба,
из рук жены я получила письмецо
со словами о предчувствии ухода,
но иносказательными ещё...
Там говорилось, как о тире -
в пристрелах и прицелах - невпопад.
Что выстрелы всё раздаются ближе -
(что не обвал - не камнепад) -
но недалёк уж тот - что угодит "в десятку"!
"Десятка" - в центре. Высшее очко!
"Десятка" - чтоб проверить меткость
и выиграть ещё! Кто у кого?!
И вот лишь та " десятка" -
без опоздания  и  выигрыша
и с отсутствием наград -
сразила наповал - убила метко,
хоть, кроме смерти, - и никто не помышлял...
СтрельнУла смерть - и точно в метку,
утОнченным ударом - сразу наповал...
И ей не интересно было,
что сам ты накануне об этом напевал.
Тебя храня и веря крепко!:
улыбку не забыл свою забрать;
я вот держу письмо и слёзы цепко
за глаз мой сами держатся опять.
 


Рецензии