Брат и сестра

Треск костра , две свечи на столе,
Двое смотрят на разный огонь,
В этой полуночной тишине
До утра засыпает прибой
Эти двое не виделись жизнь,
Долгих трудных одиннадцать лет,
Телефонное слово « Держись!»
И сквозь слезы простое «Привет».

Все казалось уже позади,
Им обняться бы и поболтать,
Только что-то мешает внутри-
Про себя оба вспомнили мать.
За широкой спиной у костра
« Во вишневом саду» зазвучит,
Тот мотив подпевает сестра,
Эта песня сегодня для них.
Чтоб забыть все обиды и боль,
Чтобы в детство вернуться на час,
Брата в шутку назвать « Мой король!
Я танцую сегодня для Вас!»

Вот допели последний куплет
И так хочется столько сказать,
 Но опять это странное « нет»
 И привычка « а лучше молчать…»
Догорела свеча на столе,
И не видно их лиц или слез.
От углей очень-очень тепло
Искры  в небо взлетели до звезд.

Двое смотрят на разный огонь,
Он погас , затаившись в душе
До утра засыпает прибой
В этой полуночной тишине…..
18.07.2010


Рецензии