Ж Д Ё М

Любви восход и общность мысли,
И слов волшебных торжество,
При постижении вечных истин
Душа возносится легко?

Тайком - в разлуке - без объятий -
Привычных ласк и губ, и рук, -
Не слышно вздохов - расстояние
перекрывает сердца стук, -

А заверения - в смущении -
Ведь мы не виделись ещё!
Но слов значения - как сближение -
Как простынь шёлковых пятно.

Лежать, молчать, как одиноко...
И подвиг мысли непростой:
За счастьем нам идти далёко;
Так в снах, приди, побудь со мной;

Останься в них, чтоб провидение
Про нас и вспомнить не могло:
На расстоянии - ощущения -
И с ними нам уже тепло -

Совсем немного - единение -
У душ воздушнейших - приют!
Для нас настанет Воскресение:
Там фибры душ давно нас ждут...
 


Рецензии