Нечаянная радость

ДАММАРА — (мал. dammar смола). Прозрачная смола без запаха с блестящим изломом; получается из дерева того же имени, растущ., на Малукских островах; идет для приготовления даммарового лака, употр. в живописи и фотографии.


Как выкрик - день.
Среди осенней хмари
Оранжево - багровые костры...
И полутень -
прозрачный лак даммары -
условие загадочной игры.

В подарок - свет,
Когда уже не ждали,
На фото безотрадном ноября.
В ночи - рассвет,
Восторг среди печали,
кусочек продолженья октября.

Как всплеск волны -
нечаянная радость:
такие краски, как в последний день!
И вкус весны! -
Горчит такая сладость...
И день горит! И оторваться лень!


                31. 10. 2010


Рецензии
Очень понравилась серединка.
Особенно - просто но со вкусом - "восторг среди печали", даже знаю , как это)))

Василиса Топычканова   25.10.2012 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василиса! Очень рада знакомству!

Вероника Пятченко   02.11.2012 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.