привычка существоять

привык пить горький,
давно привык к боли
и не могу боле
без неё

привык сутулить плечи,
взгляд в сторону при встрече,
менять за номерок одежду,
в подземке, поутру надежду..
на бедность
на гобое

несмотря на то что
уютно и надежно
в постели, как и
прежде,
чем выключить рубильник
я вешу в шкафчик личность
и проверяю спичек
под койкою наличье


Рецензии