Переложение псалма

         Пс 68, 69

Напрасно ждал он состраданья:
Как птица, угодил в силок, -
Ждал утешенья, пониманья,
Но нет того, кто бы помог

Пройти над бездной отчужденья,
Душой измерить скорбный путь.
Вокруг хула и поношенье,
И негде сердцем отдохнуть.

Но он, исполненный надежды,
К Отцу смиренных, Богу сил
Молился, разодрав одежды,
И о спасении просил:

"Я нищ и беден, западнёю
Моей душе грозят враги!
Я без Тебя немного стою,
Прости меня и помоги!"

И царь земной, склонив колени,
К Царю Небесному взывал.
Короче становились тени,
И дух в молитве оживал.


Рецензии
Приятно читать стихи ,автор которых слышит Божье слово.
Будет благословенны,сестра!

Дон Спиридон   30.11.2016 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Карина Лек   30.11.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.