Дорожная

На рельсов нить нанизаны вагоны.
Идут составы в дальние края.
Мелькают в окнах станции, перроны,
Как жаль, что в тех вагонах нет меня!
          Мечтал бы я себе на верхней полке,
          Да если путь еще лежит в глуши,
          Одетый простенько- в трико, футболке,
          Читал бы Гоголя о душах для души.
И просыпался бы на незнакомых полустанках,
Разбуженный диспетчера баском,
Смотрел как продают сметану в банках
И как обходчик машет молотком.
         Стучат на стыках без конца колеса.
         И атмосферу путешествия храня,
        Чай проводник разносит без подноса.
        Идет вагон, но только без меня.


Рецензии