Что... , дали в долг?..

Ну вот, и  вам должны…, и отдавать не собираются…
- Вполне типичная для нашей жизни ситуация…
И образ должника маячит где-то, подсознательно,
И вызывает чувство, что далеко не созидательно…

В душе – обида, гнев, конкретная агрессия,
Энергия расходуется, может быть депрессия,
Работает закон: Куда послали мысль, туда идет энергия,
Куда энергия, - туда и кровь, да плюс конфликт доверия…

Помимо денег, вы еще и отдаете душу,
- Свою энергию вы тратите на образ должника,
Тем самым ослабляете себя, ведь вы неравнодушны,
Но хуже, что эта агрессия вернется к вам наверняка…

И что же делать?.. – Расскажу, всё очень просто:
- Себе составьте некоторое намерение…,
- В определенный день и укажите место:
"Вернет мне этот человек должок, и непременно"…

Об этом можете не вспоминать…,
- Вы подсознанию назначили задание…
Теперь его задача – выполнять,
- Оно придумает, без вашего влияния…

Но это всё – не всё…, - осталось главное:
- Простите должнику своё ассигнование…,
Ну, то есть, - сделайте ему такой подарок…
И подарите долг без мато-слово-излияния…

А из всего этого нужно извлечь урок, а он таков:
- Вселенная избавила от лишних денег вас, взяв в долг…,
- Самый щадящий вариант отторга денег,
А ведь могли – отнять, ограбить... - Пронесло!.. Va bene!..*

И, если вы своим здоровьем дорожите,
То должнику об этом непременно сообщите,
- Вселенную же поблагодарите за такой урок…,
- В дальнейшем постарайтесь, - не давайте в долг…

А если долг вы человеку не простили,
То вы в залог забрали его душу…
А вам нужна его душа?.. - Меня вы рассмешили:
- В своей бы разобраться, чтоб без шума и без пыли…

Когда же вы даёте должнику свободу, эта мера
Освобождает вас от всей искусственности мира
И от привязки к материальному, к земным вещам…,
- Душа – свободна!.., и довольна, телом трепеща…

* - классно! (итал)


Рецензии
Этому и Иисус учил: попросили - дай и забудь!
Я с твоими выводами согласен!!

Владимир Фабрый   13.09.2017 19:36     Заявить о нарушении
Конечно..., если дал, скорей забудь...
Тогда какая радость, если отдадут!..

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   14.09.2017 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.