Храни меня, Ангел

Храни меня, Ангел,  до Судного дня
От бед и болезней, от славы мирской.
Крыл шелест твоих над плечом  у меня
Я слышу, бывает, ночною порой.

Храни меня, Ангел, от тяжких забот,
От нищенской доли – холщевой сумы.
По жизни бурлящей веди, как пилот,
С тобою теперь не расстанемся мы.

Храни меня, Ангел, и ночью и днем.
Посланец небесный, ты бога легат,
Мне  был с колыбели небесным огнем.
Храни меня, Ангел, в мои пятьдесят.

Как бог новобрачных, как бог Гименей,
Семьи покровитель и чистой любви,
Супругов законных и всех матерей,
Мой ангел подставит мне крылья свои.

Какой бы в судьбе не настал поворот,
ОгнЕвицу,  немощь и страсть погасит.
Он лунного дня по прозванью НорОт.
Мой, Ангел, меня сохрани и спаси!


Рецензии