Не изменяй ей

Не изменяй ей никогда,
Когда ей хочется смеяться или плакать;
Она и лишь она права,
Ей нечего бояться или прятать.

Её никто не знает так, как ты.
Её порывы и сомненья,
Её безумства и её мечты
Твоих поступков были тенью.

Её идеи кажутся порой
Какой-то слишком доброй сказкой.
Она кричит: поверь и новое открой,
Но часто смотришь ты с опаской.

Пусть говорят – не суждено,
Пусть скажут даже: невозможно;
Ей это будет всё равно,
Она же верит, значит может.

Не изменяй ей никогда
И тех не слушай, кто боится;
Боится верить в чудеса,
Кто к лучшему устал стремиться.

Что делать и куда идти,
Когда сомненья беспощадно душат.
Её слова в твоей груди,
Тебе осталось только слушать.

Она всё знает наперед;
И знает, что в конце – начало;
Она - природа, жизнь, она - полёт
И ничего не делает случайно.


Рецензии