Живой

Свет мой незакатный
Георгина Мефистопольская

осенний путь осклизл и снул,
 луна в последней трети…
твой конь не зря сюда свернул,
 не убоявшись плети:
 здесь королевских нет подруг
 и томных петиметров…
 я дикий сад, не знавший рук
 садовника и ветра.
.............
  Полностью - http://www.stihi.ru/2010/10/26/7017

Ответ:
     Живой.
О, дикий сад, не гни мою,
Судьбу лихую, ветром,
На зло Богам я устою,
Как вечный город Petra.

И знать судьбину не хочу -
Плюю я на кукушку:
Ку-ку - один; Ку-ку - другой...
Похоже на ловушку.

Здесь яблоки никто не ест,
Да, что-ж это такое?
Не уж-то для себя растут,
Для высшего покоя?

Нет, без садовника, поверь,
Зачахнут ГЕОРГИНЫ,
Умолкнет жизни карусель,
Устав от паутины...

ПУСТИ МЕНЯ! Не нужно мне
Калитки у окошка.
Жива душа. Она во мне
Кричит распутной кошкой.

Растеньем чудным обитать?
В тебе? Да это как-же?
Быть может я хочу летать
И улететь однажды.

Как страшно в рае обитать,
Пусть даже ВЕЧНЫМ СВЕТОМ,
Хочу ЛЮБИТЬ, хочу СТРАДАТЬ,
ДЫШАТЬ (и б...)
Ну всё, С ПРИВЕТОМ!!! 
                Ваня.


Рецензии