Под созвездием Скорпиона

Как трудно покорить Алёну,
Чей нрав подобен скорпиону!
Но это звёздное влиянье,
Дарит ей столько обаянья.
Как восхитительно прекрасна!
Как соблазнительно опасна!
В любом разжечь сумеет страсть
Магического взгляда, власть!
И словно фея в доброй сказке!
Фигурой стройной в платье красном
Вас несомненно очарует,
Невольно сердце завоюет.
Умна, общительна, практична,
Женою станет вам отличной.
За друга может встать горой,
Хотя язвительна порой.
Идёт по жизни смело, гордо.
В любви не жертвует свободой.
Смертельно мстит за равнодушье
И станет лишь тому послушной,
Кто будет ею восхищаться,
Лелеять и беречь для счастья.
Кто, сам над ней имея власть,
Её  другому  не отдаст!
Любви огромной не переча
Она сама пойдёт навстречу
Как нелегко её любить!
Но без неё уже не жить!
               
                (посв. Лебенко Алёне)
16.11.1991г.


Рецензии
Наши созвездия дарят нам частичку себя. Прекрасное посвящение, Ирина.

Валерий Шигарин   17.05.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Скоро ты на все мои стихи рецки напишешь)))

Ирина Швец   17.05.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.