Первотал

Так безжалостно, так мятежно,
Со злорадством подмётных писем,
На манто Королевы Снежной
Проявились плешины истин.

Я уже не люблю: устала.
Мне и милость твоя - не в милость.
В этом мартовском первотале
Вся обманность зим оголилась.

И рыдали твои печали,
Что им негде больше гнездиться.
И в окошки мои стучали
Снов твоих перелётные птицы.

Снилось:
Ты - за рулем, ожидая,
Чтобы я поудобней села;
Снилось:
Я, как всегда, угадаю,
Всё в молчанье твоём неумелом :

Будто я - заплутавшее чудо
Рождества из дальнего детства,
Тайна.
Песня, что будет петься,
Даже если к ней слов не будет;

Будто я -
Запоздавшее счастье
В личной жизни твоей несладкой;
Но такая любовь -
Украдкой,
Как мужчину
Тебя не красит.

...Мы летим.
Над шоссе покатым -
Птицы, птицы, лиловые птицы!
И уже не остановиться,
Не свершив столкновенья с закатом...


Рецензии
Стихи чудесные, Наталья, но зачем повтор под разными названиями?
http://www.stihi.ru/2010/09/22/1886
Видимо это просто технический сбой.
Но читаю вас с удовольствием.
с уважением
Никита

Ник Туманов   09.11.2010 21:50     Заявить о нарушении
не совсем повтор, Николай. Это две разных версии.
Никак не могу остановиться на одной из них.
Спасибо Вам за чтение!

Наталья Малинина   10.11.2010 14:00   Заявить о нарушении