Музыкант

    

               

Пробегут легко по клавишам
Пальцы тонкие в разгон
И , ответив как товарищу,
Вдруг вздохнёт аккордеон.
Почему не улыбается
Музыкант мне в этот раз
За ресницами скрывается
Грусть всегда весёлых глаз.
Не терзай меня аккордами,
Коль обидел, кто скажи,
Принимай осанку гордую
Мне улыбку покажи.
И с басами-переборами
Влей веселье в мою грудь,
А с обидами-укорами
Разберёмся как-нибудь.
Пусть звучат легко и весело,
Хоть касаешься едва,
Кнопки чёрные и белые,
Пусть кружится голова.
И женою стала вроде бы
Музыка в твоей судьбе.
От мелодии к мелодии
Ты расскажешь о себе.
Пробегут легко по клавишам
Пальцы тонкие и вот
Музыкант уже расслабившись
Песни звонкие поёт


Рецензии