Медвежья осень

Пропало как-то вдохновенье,
Прогнал я музу в этот вечер.
Себе сказал – да ну все к черту,
Дай отдохнуть, и перестань меня увечить.
Ты каждой осенью заходишь,
Погреться в съемном моем доме
И теребишь меня речами,
О том, что ослеплен любовью,
Что жажду только одной встречи,
Не нахожу души покоя.
Пропадает сон и аппетит.

Тебя за все мой друг лихое,
Я отпускаю в ночь одной.
Гуляй по свету, только без меня,
Любуйся звездами, Луною,
Закури, или выпей-ка вина.

Я знаю точно, успокоюсь,
И нервы вылечу сполна.
Я же без тебя как волк – завою,
И  приползу к тебе моля,
Приди мой ангел, вдохновенье,
Весенним солнцем – в окна бей,
Прости, не жду тебя зимою,
Когда я сплю, такой вот зверь.


Рецензии