Сокурсников речами не встречают

Сокурсников речами не встречают,
И, медь оркестров не для них поет.
А, просто, соберутся шумной стаей,
И, словно, время ход свой повернет…

Пойдут расспросы и воспоминанья,
Где был, что делал, как теперь живешь?
Былое вспомнишь, всё, до "Мирозданья",
И даже... философией тряхнешь…

«Тот» пополнел, а «этот» стал светлее…
Ну, а «девчата», все как на подбор,
Становятся с годами... лишь, милее…
И зА полночь не кончить  разговор!

С сокурсниками вместе юность наша,
Приходит к нам на встречу каждый раз
Что юности еще важнее, краше?
Вот, и даем другим делам отказ …


Рецензии