Министр-грешник

Хочу я быть скворешником
Или министром-грешником,
Ломать и строить,
Быть булыжником,
Творить как Церетели,
Быть сподвижником.

Взлетать и падать как орел,
Бежать гепардом, петь свирелью,
Катиться вниз как небосвод,
И все дрянные мысли покрывать каким-то смыслом.

Хочу я быть солонкой как премьер,
Не разжигать костер в домах, а грабить.
Собрать все чемоданы с счастьем и в костер,
Чтоб ничего и никогда нельзя исправить.

Громить, сжигать, ругаться, плавить,
Когда всем тяжело - на острова.
Меня запишут в негодяи,
Затем сожгут со мной аллею славы,
Но не запишут в мемуары,
А продадут за 3 рубля.


Рецензии