Плачь же, плачь, рябина!

 
              ( посв . памяти  моей  одноклассницы 10/Б , СШ№ 1
               Ефимовой Людмиле,  трагически погибшей  в октябре.1978г)

Плачь же, плачь, рябина!
Горьки слёзы лей!..
Умерла Людмила,
Ночью без друзей…
Болью  в сердце бились
Страшные слова:
«Умерла Людмила,
Люда умерла!»..
Помутнела в речке
Чистая вода,
Опустились ветви,
Падает листва…
В шёпоте рябины
Слышится едва:
«Умерла Людмила…»
«Нет не умерла!»
Я кричать готова,
Сколько хватит сил!
«Это просто кто-то»
Горько пошутил!
И не смейте верить
Никому, нигде,
Как не верит в это
Наш 10-й «Б»!!!
И довольно плакать!
Хватит слёзы лить!
Люда вместе с нами
Продолжает жить!
Люда! Мы клянёмся:
Переборим смерть!
В каждом сердце бьётся
35 сердец!!!
Почему ж по–прежнему
Рябина слёзы льёт?
Видно, рана свежая,
Не скоро заживёт!..
               
17.09.1978г


Рецензии
Царствия ей Небесного! А строчки эти - вечным духовным памятником ей будут!
С уважением!

Жанна Николенко   27.11.2016 17:29     Заявить о нарушении
Царствия ей Небесного!
Благодарю,

Ирина Швец   29.11.2016 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.