Симфония осеннего утра

Густой росой укутана трава
И радуг хоровод прозрачных гуще.
Распахнута, бескрайня синева
В лучах рассветных солнца - всемогуща.

Как будто радость легкая летит,
Парит на крыльях, в небесах играя,
Дня воздух чист и мягкое дыханье
Осенней ласки кружит желтый лист.

Симфония мерцающего цвета :
Багряный, желтый, рыжий, голубой,
Роскошным переливом разодета,
Смешеньем красок дарит нам покой.

Заботливая нежность здесь повсюду:
Насыщена, вольготна и легка,
Распахнута, как истинное чудо,
Она играет листьями слегка.

Луч солнца нежит ветви, обнимая,
Касаясь мягко, шевелит кусты
И, испаряя капли, наполняет
Весь мир свеченьем радужной росы.

И запахи струятся: терпковатый,
Чуть-чуть с горчинкой и с грустинкой чуть,
Мы будто были в чем-то виноваты...
Но осень нас простила. Не забудь!

Её тепло всё окунуло в нежность,
Чтоб расслоились боль и суета,
чтоб растворились жажда, безнадежность,
Чтобы воскресла радости мечта.

Жизнь так щедра, так изобильна счастьем,
Восторгом цвета, запаха, движенья,
А мы бываем глупо безучастны
И разрушаем радости творенья.

Пустой тоски отбросим суетливость,
Нелепость слов, бессилья торжество
И растворимся в солнечном приливе,
Благославляя Жизни волшебство.

И в нас воскреснут нежность и мечты,
Желанье жить – то щедрая награда
За то, что переменчивость судьбы
Мы принимаем и движенью рады.

Не обделят нас Счастье и Любовь,
Своим дыханьем Радость нас согреет,
В  своем движенье Жизнь закружит вновь,
И вспыхнет сердца жар, что ныне тлеет.

И новая летящая  волна
Из рос и радуг, солнце отражая,
Движеньем, жизнью, радостью полна
Над миром пронесется, оживляя.

Отринув пустоту нелепых фраз,
Разрушив чары слепоты беспечной,
Даря любовь и ясность чистых глаз
откроет путь для нас сквозь Вечность.

31.10.10


Рецензии
Спасибо, Таня! Понравилось Ваше стихотворение своим оптимизмом и верой в "жизни волшебство", это то, в чем я теперь нуждаюсь больше всего. Так что, Ваш стиш - словно по заказу пришелся.
Успехов и удачи, Таня!
С теплом,
Эля

Мишель Богданова   14.11.2011 13:08     Заявить о нарушении
Очень рада, что в пору пришлось. С улыбкой

Татьяна Беляева 4   14.11.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.