Поле боя

Утро красит день, и поле боя
Заиграет красками в лучах,
Брошенные в поле мы с тобою
Трапезу устроим на костях,

Будем пировать мы до заката,
В землю грешную воткнув мечи,
Будем вспоминать, как мы когда-то
Плавились на поле, как в печи.

Как земля гудела под ногами
От несущих гибель колесниц,
Как в борьбе давили сапогами
Трупы лошадей и мякоть лиц,

Как щиты ломались под напором
Бешеного чёрного клинка,
Как на нас смотрел с немым укором
Стяг прожжённый с высоты холма...

...Всё ушло, и всё осталось в прошлом:
Чьё-то пораженье и триумф,
Только на клинке тупом засохнет
Кровь, залившая поверхность рун.

Так давай пожмём друг другу руки -
Два бойца исчезнувших племён,
Подберём свои щиты и луки
И забудем бой, как страшный сон.


Рецензии