Ожидание сумерек

               

В небе отблеск давно затонувшего города,
Небо розово сладким вином его подвалов.
Стайка белого пуха по краю, волнуясь,
Плывет, словно в гости к старинному другу.

Где ты нынче? Живешь или только играешь?
На что ушло золото твоих волос и мечтаний?
Что в доме твоем? Праздник, покой иль война?
Кто в нем? И твой ли тот дом?

Сумерки надвигаются
Мягко и неуклонно.
Так неуклонно мы столбенеем
При малейшей возможности Бога.

Черная  капля одиночества –
Упорная горькая капля –
Со звоном бьет в мою душу,
А людям слышатся песни...


Рецензии
Здравствуйте, Анна. Время от времени заглядываю на Вашу поэтическую страничку.
Перечитываю стихи, особенно это, моё любимое, в нём каждая строчка находит отклик в душе, и жду новых Ваших стихов. И все почитатели Вашего таланта тоже ждут...
Лариса. Южно-Сахалинск

Лариса Широкова   06.11.2020 00:52     Заявить о нарушении