Грустная история о Лёхе

Друг мой - Лёха Третьяков
Хваток, деловит.
Он всегда на всё готов,
Ходит и искрит.
Лёха местной голыдьбе
Объяснять здоров,
Будто он не так себе,
Будто из графьёв.
Говорит:"Не может быть,
С именем моим,
Чтобы можно было слыть
Кем-нибудь другим".
В поиск свой направил пыл
Родословных дел.
Что-то, вроде бы, нарыл,
И совсем сдурел.
Предлагал рыть вместе мне
Времени пески.
Только вот в моей родне
Только бурлаки.

Приготовьтесь - если что,
Я предупреждал-
У истории его
Сумрачный финал:
Где зелёный птичий лес,
Жёлтый, жёлтый дом.
Может быть свой интерес
Вы имели в нём...
Там с замком надёжным дверь,
На обед там - плов,
Там харчуется теперь
Лёха Третьяков...


Рецензии
"Лёха Третьяков"
стихи Игоря Пикулина
музыка и исполнение - Константин Куклин
http://www.stihi.ru/2015/03/28/2499

Константин Куклин   28.03.2015 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.