Шахматный король

Вот он шахматный король,
Шаг первый - черный...
Он играет свою роль,
Шаг второй - белый...

Клетка влево, клетка вправо,
Свободы нет ему...
Мир кончается внезапно,
Его ведут в тюрьму...

И вот вверх, вниз
И по диагонали...
Чей-то каприз,
Минуты зажимали...
 
Она напротив, ее шаг,
Она делает ему мат...
И сердцем овладеет мрак,
Когда придет матриархат...

Король поражен,
Сердце разбито,
Но я удивлен,
Что-то забыто...

Король королеву очень любил,
И от этого с поля и сник...
Господи, слышишь ли стоны земли?
И лишь ветры шумят да дожди...

P.S.
Она была не королевой, а дамой,
И масть ее была "пик"
Коли меня яркой и честной рапирой,
Ведь она - всего лишь миг...


Рецензии