Зарисовки к ноябрю...

Не наготы  твоей  душа сторОнится,
в сей пустоте звенящей-БЛАГОДАТЬ...
В своей убогости,ноябрь,моя бессоница
тебя  пытается  словами передать :

               
                ***

    Веки  сонные  день  ненадолго лениво откроет,
    на размытый дождем горизонт синевою плеснет,
    но с дремотой борясь вдруг поймет,что стараться не стоит,
    и укутавшись в сумерки в листьях опавших умрет....
 

                ***         



       Снится новый ноябрь.Обнаженные ветви сирени.
       И шагов затиханье по лужицам хрупкого льда...
       Мы с тобою друг другом слегка искаженные тени,
       в свете сумерек пляшущих танец души в НИКУДА...

               
                ***


 Если  это паденье  угодно  кому-то ,то пусть!
 Листья. Люди. Сегодня я буду готова.
 Скоро.Скоро от жизни совсем оторвусь-
 и по ветру-листом-превращаясь в последнее слово...


       


Рецензии
Божена, читаю Ваши стихи, и на душе становится теплее... Спасибо Вам!

Лилия Зябнева   07.04.2011 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля!Солнечного весеннего настроения Вам!Божена.

Божена Коршунова   07.04.2011 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.