Ворона обворована?

Говорила Ворона Воронина,
Говорила Боброву Бобру:
"Я сегодня была обворована!
Я, наверно, от горя помру!

Эта Белкина Белка прознала!
Из дупла утащила серёжку,
И, пока я на ветке зевала -
И заколку, и - чайную ложку!

И колечко! И - золотинку,
И любимую с детства картинку!..."

Но Боброву Бобру - мало дела.
То есть дел-то, конечно - "за край".
"Ты, ворона, сама проглядела!
Проворнила! Ну - собирай!

На "блестяшки" не каждый-то падок!
Ты на белку за это не злись!
Ей - дупло для зимы. В нём - порядок...
А "сокровища" - мусором вниз!"

Вот так!


Рецензии
Забавно и поучительно. Здорово!

Александр Малухин   05.11.2015 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.