Ракушка

Песок остыл, и водоросли высохли.
Волна смывает летние истории.
Вчерашний день отправился на выселки.
А знаешь, все же это было здорово:

На гребни волн запрыгивать под парусом,
На дельтаплане жизнь кружить потоками…
Прибой шумит, какофонично-жалостный,
И топит лето… Странное, жестокое,

Без устали сжигавшее последние
Надежды, что вот-вот – и все исправится!
Летают чайки над водою, сплетницы,
Им все равно: за упокой, за здравицу,

За лето и за осень – крики вечные.
И так – без толку, без причин, и прочее…
Свернуться бы спиральными колечками
Да стать моллюском. И ракушкой прочною

Укрыть себя от холода грядущего.
Забыться, превратиться в студенистое…
И память потерять, и даже душу бы
Отдать на сохранение нечистому.

И зимовать, глубинами качаемой,
И видеть сны, чудесные и странные,
И ждать тебя, так ждать тебя – отчаянно! –
В зеленой безнадежности рапановой…

Надеяться, что летом все изменится,
Что важное всенепременно вспомнится!

Душа моя – ракушечная пленница
Пылится год в твоей холодной комнате.

================================
Фото Яниса Илзе


Рецензии
Навряд ли летом станет все иначе, но -
Не эта ль участь свыше предназначена?

Татьяна Кунилова   26.03.2011 22:23     Заявить о нарушении
риторично и философично :)

Наталия Юрьевна Иванова   26.03.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.