Стих о том, зачем геологу голова

                "Образцы надо брать
                не молотком, а головой"
                (геологическая мудрость)
Терминология страдает, но это ради рифмы.

Нужна голова метематику,
чтоб ею задачи решать,
Нужна голова ковбою,
чтоб в шляпу её наряжать,
Нужна голова красавице как место для длинных волос.
Зачем голова геологу - весьма актуальный вопрос!
               Когда выходишь ты в маршрут,
               То две ноги тебя несут,
               А сзади, на спине, висит рюкзак,
               А руки держат молоток,
               А в голове какой же толк?
               Оне не применяется никак!
И долго шли споры об этом,
Всем очень хотелось решить,
Что делать им с данным предметом,
На что его употребить?
Но всё же ответ отыскали великой науки отцы -
Нужна голова геологу ЗАТЕМ, ЧТОБЫ БРАТЬ ОБРАЗЦЫ!
              Нашёлся выход коренных,
              Взять образец желая их,
              Традиционный инструмент берёшь сперва,
              И камень колешь молотком -
              Но нет и трещинки на нём,
              И вот тогда вступает в дело голова! (см. инструкцию)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГОЛОВЫ В КАЧЕСТВЕ ПОРОДОДРОБЯЩЕГО ИНСТРУМЕНТА.
          Надо отойти подальше,
          Чтобы был разбег хороший,
          Надо голову направить
          По падению массива,
          Разбежаться и ударить
          Лбом в ослабленную зону.
          Если страшная нагрузка от контакта лба с породой
          Образец не отколола - повторите всё сначала:
          Надо отойти подальше...
P.S.
   Когда идёшь с маршрута чуть живой,
   Для поддержанья духа пой о том,
   Что образцы берут не молотком,
   Что образцы брать надо ГОЛОВОЙ!
 

               


Рецензии
ахахахаха :)
обсмеялся :)))))))))))

здорово получилось :))

я так понимаю - включаю вас в штат? http://radion-sveter.livejournal.com/135436.html :)

светра!
¦B~{|)»

Радион Далин   25.07.2017 11:56     Заявить о нарушении
Ага! Спасибо за включение!:)))

Юлия Федотова 2   25.07.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.