***

Червь нитью обвился-
Дом без дверей, без окон.
От мира заперся.
Упрятал тело в кокон.
          Но только минет срок,
           Сомнений в этом нет,
           Прекрасный мотылек
           Появится на свет!
Вот так и человек,
Отгородясь от мира
Свой коротает век.
А что ж его квартира?
          Из принципов она,
          Фантазий, заблуждений.
           Ей, вроде, грош цена-
          Нет крепче ограждений.
И надо их сломать,
 Чтобы переродиться,
Чтоб бабочкою стать,
Свободно в небо взвиться.
          Нам просто надо жить
          В согласии с природой,
          Учиться дорожить ,
        Дарованной свободой!


Рецензии