У окна..

Налью бокал вина, присяду у окна,
И вглядываясь вдаль, мечтаньями полна,
Обдумаю я всё… «что будет?»... «что прошло?»
«что в настоящем есть?».. и «что не суждено?».

А за окном туман, и дождик моросит,
Под куполом зонта, прохожий семенит…
Вот пролетел листок, зияя желтизной,
А вот ещё один, с такой же красотой…

Осенний листопад…промозглые ветрА..
Казалось бы, совсем уж, скучная порА..
Продрогшие от сырости, мы лета ждём, тепла…
И на судьбу пеняем, что будто тяжела…

Вглядываясь в улицы, сквозь мокрое стекло,
Медленно вкушаю, спелое вино.
И окутав плечи, пледом меховым,
Сделала  я вывод: «Хорошо сидим!»…

Холодно и грустно, только тем, кто слаб,
И закован в чувства, словно бедный раб.
Ты раскуй оковы и взгляни в окно!
Есть же в жизни счастье! Всем оно дано!..


Рецензии