Соло

«Всё в мире ищет покоя, и в покое находит себя –
вероятно, это в природе вещей…»
                (Робин Хобб)






Ветер незримый откуда-то сверху
соло поёт кучевым облакам,
сыплет на землю небесную перхоть.

Ночь невесома, весна далека…

Прячется месяц за шапками сосен.

Хвалится роскошью зимняя ночь –
соло огней на пологом откосе –
переливается снежная клочь.

Сухо хрустит примороженной веткой
лес, притаивший себя до утра.

Стёкла на окнах морозной виньеткой
спорят с узорами из серебра.

                ***

Тихо любуюсь углями камина,
слушаю пение ветра в трубе.

Ты – моя женщина, я – твой мужчина.

Соло камина во мне и в тебе…




Зима 2009 - 2010


Рецензии