Одинокий пастух

Мелодия ласкает слух,
В который раз, сводя с ума.
О том, как одинок пастух
Поведал мне Поль Мариа.
          Вот вижу я альпийский склон,
          Вершины выкрасил закат.
          И по камням роняет звон
          Хрустальный горный водопад.
Горит вечерняя заря
Прозрачна, призрачна, тиха.
Ее тревожит, говоря
О вечном, флейта пастуха.
           Диск солнца скрылся за горой,
           Багряный блещет небосвод.
            Сменяет вечер тишиной
           Мелодию последних нот…


Рецензии