Велика любовь матери

Миг один разделить способен
Нашу жизнь на «до» и «после».
Разрезана судьба матери горем
В минуту, когда сын ушёл к звездам.

В солнечном свете дни летят дальше.
Но когда она с ночью один на один,
Во сне, наяву ли? - все думы о мальчике.
Все мысли об этом - где теперь её сын?

Как он «там»? Хорошо ему или плохо?
Эта женщина раньше не ведала Бога.
Было время такое, такая страна.
Вышло, за сыном мать к Богу пришла.

Мальчик в последний год перед смертью
Начал сам ходить часто  в церковь.
Удивлялись близкие и все друзья.
Ей бы вместе...Да времени не нашла.

Минул год. И собралось много друзей,
Ведь юношу все, кто знали, любили.
Очень много слов добрых сказано ей
О сыне, которого не забыли.

В глазах матери, рядом с горем безмерным,
Столько света, столько искренней веры!
Она верит Божиим обетованиям.
Верит: ждет её с сыном свидание.

Ни одной воскресной, праздничной литургии
За прошедший год она не пропустила.
Для неё теперь это не в тягость.
Только в храме душе утешенье и радость.

Велика  любовь! Велика любовь матери,
Силы дающая дитя не оплакивать,
Но поверить Богу верой самою чистою:
У Бога все живы! Слово Божие - истина!


Рецензии
Ларочка, спасибо Вам за такие стихи! Как точно всё сказано, и про жизнь "до"и "после" и про встречу, а я верю - она будет обязательно!

Галина Алимова   07.02.2011 21:00     Заявить о нарушении
И я верю, Галиночка, что каждое Слово Божие - истина,
все происходит и далее все будет так, как Он обещал нам!
Храни Вас и ваших близких Господь!

Лариса Бодрикова   07.02.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.