Осенняя пора

ГЕОРГИЙ КОПАЛЕЙШВИЛИ - http://www.stihi.ru/avtor/int4780180


Осенних листьев разноцветный хоровод
Закружит листопадом нас с тобою.
И сердце в этом танце запоёт,
Как пело оно раннею  весною!

Торжественна осенняя пора.
Великолепны и убранства, и обличья,
Затмит  всё  то, что нравилось вчера
Шикарным позолоченным величием.

О, осень – заключительный аккорд,
Итоги ты подводишь беспристрастно
И  смело завершаешь  целый  год,
Чтоб видеть, что прошел он не напрасно.

Ты урожай заложишь в закрома,
Листвой укроешь земли, чтоб не мёрзли,
Ведь следом за тобой спешит зима,
Готовя нам экзамен посерьёзней.

Спасибо тебе, осень, за дары,
За красоту неповторимого наряда
И пусть с тобой простимся до поры,
Тебя встречать всегда мы будем рады.
 
                27.09.2010 г.


Рецензии
как хорошо, Георгий, что и осенью Ваша душа поёт.
мне близко это стихотворение, птому что я тоже всегда радуюсь осени.

Цветочница   04.11.2010 13:29     Заявить о нарушении